设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 关于申请加拿大国王大学学...
 留学梦之:韩国庆星大学交...
 2018年春季韩国庆星大学交...
 因公出访任务执行情况公示表
 公 示
 关于组织2018年下半年汉语...
1
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快递>>正文
以武会友展中华文化 以教促研推两岸交流——安康学院青年教师郭西魁应邀为台湾嘉南药理大学教师社群传授“八式太极拳”
2017-11-16 14:39  

学院新闻2017-11-15 16:51 体育学院 人事处)

 http://www.aku.edu.cn/info/news/2013_page/27571.htm

1114日,在台湾嘉南药理大学研修的安康学院青年教师郭西魁应邀为该校教师社群开展了一次“八式太极拳”的授课活动。

IMG_256

    授课活动分为太极拳文化与理论、八式太极拳技术指导和太极拳术展示三个部分。郭西魁深入浅出、形神兼备地现场展示了太极拳文化的魅力,并完整地传授了一套适合老师们在办公室习练的“八式太极拳”,让初学者在短短的2个小时之内就掌握了简化的太极套路。在美妙悠扬的太极音乐伴奏下,他和我校赴台湾嘉南药理大学访学的周琼、陈佳两位老师共同展示了“24式太极拳”和“42式太极拳”,赢得了现场老师们的阵阵掌声。台湾嘉南药理大学休闲暨健康管理学院院长董志明博士为郭西魁颁发了感谢状。

IMG_257

IMG_258

    通过八式太极拳的现场体验,参加此次课程研习活动的老师们一致认为,太极拳的练习对人体的气血循环具有很好的促进作用,实用价值较高,并对中华传统武术高度赞扬。
   
据悉,本次授课活动由嘉南药理大学休闲暨健康管理学院承办,课程对嘉南药理大学全校教师开放,学员名额供不应求。郭西魁是《安康学院中青年教师海外研修实施办法(试行)》制定后,我校派出首批赴台湾嘉南药理大学研修的三位中青年教师之一。研修期间,三位老师按照研修计划开展了随堂听课、产学研活动调研、运动科研活动学习、CPR国际证照研修与认证、PBL课程创新研讨和两岸教师学术交流等多种活动。
   
我校为加强中青年教师队伍建设,提高中青年教师队伍的整体水平和国际化程度,通过支持优秀中青年教师海外境外研修,使他们能够及时掌握学术前沿动态和发展趋势,提高教学科研能力和学术水平,增强创新意识,开阔知识视野,为学校转型发展提升层次奠定良好的基础。被派出的教师十分珍惜海外境外研修机会,对待研修活动的任何一项内容都竭尽全力,用拼搏进取、以柔克刚的太极拳精神诠释了安康学院人的精神面貌,赢得了研修单位的赞扬。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000