设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 关于开展2019年西米暑期赴...
 关于报名参加加州大学欧文...
 我校“一带一路”沿线国家...
 2019年韩国庆星大学交流生项目
 2019年春季美国圣何塞州立...
1
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快递>>正文
留学梦之:韩国庆星大学交换心得
2017-12-28 16:37  

 

          院系:外语学院       姓名:王文轩

2017831号,我登上前往韩国釜山的飞机。为期一学期的交换学习生活即将开始,心里既兴奋又忐忑。兴奋是因为自己来到一个新的国家,可以体验新的文化,而且这是我第一次距离父母如此遥远地独立生活,在得到更多自由的同时也是对自我生活能力、和心态的考验。这半年我学到了很多,感触也很深刻,也改变了很多。

我的学校——庆星大学

庆星大学在韩国东南部的一个城市:釜山。很多人都是因为《釜山行》这部电影知道了这个城市。这个城市的地位类似于中国的直辖市或者省会。作为交换学生过去之后免住宿和学费,刚过去的时候我还是有点不太适应。学校的面积大,坡路多,经常是问了路,别人给指路之后也是弄不清楚到底在哪里。

我的身份——交换学生

对于交换生来说一般都不懂当地语言,所以韩国人会真正把你当成一个需要帮助的外国人来对待。学校为每一个交换生分配了语伴,通常都是韩国人,而且是会说中文的韩国人,他们就是我们各种平日生活的救命稻草,她们负责我们从接站到最后送我们离开韩国的全部生活,学校还有专门中国留学生学生会来帮助我们交换生。对于我们来说,在国外的生活不是那么困难,一直都能找到能帮助我们的人。

我的学习——数少量多

刚到韩国的我们还颇怀大志,想着要好好学习一把。在刚选课的时候,因为我是英语专业的所以要选择专业相关的课程,一共有5门英语课,分别是经济政治,生活交流,话题学习,文学赏析等等是不同的5位外教上课,国外的英语课更侧重口语的训练,平时练习和考试的搭档都是随机的,作业和考试较为开放性,小组讨论上台发表几乎是每节课的必要环节。

我的生活——吃穿住行

从学校的伙食或者路边摊我都大胆尝试。因为韩剧去吃了啤酒炸鸡,还有五花肉都是不错的。事实上,韩国的烤肉真的是比较贵,不过烤肉文化很浓厚。韩国的食品价格总体来说比国内高,不过总有我们能承受价格的食物。在学校上课的时候基本上在食堂吃,韩国的拌饭里面基本上没有肉,而且会有很多叫不出名字的野菜,有点让人害怕,不过吃的久了还是很想念我大中国的各色美食。

 

和国内的出行相比,在韩国的出行就是一种理想生活。一是由于国家小,二是人少。买机票买汽车票基本上都是随到随买,随时有票。所以我们每次出游都非常便利。

我们旅游了很多城市,很多地方,看过电影节烟花节,吃遍了所到地方的美食。你可以什么都不懂,什么都尝试,在辛苦的时候总能找到人来帮助。和其他的交换生一样,我们就是不停出游,有自己的活动,有学校组织的活动。

这半年对我而言是宝贵的财富,不仅仅是因为我享受了这半年,更因为这半年与平日不同的生活让我从意识上有了长远的提高。生活再苦再累也不在乎,因为每天都充满阳光。

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000