设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 关于开展2019年西米暑期赴...
 关于报名参加加州大学欧文...
 我校“一带一路”沿线国家...
 2019年韩国庆星大学交流生项目
 2019年春季美国圣何塞州立...
1
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快递>>正文
德中艺术设计协会主席郭建一行访问我校
2018-07-19 15:07  

 

71718日,德中艺术设计协会(DCKD)主席郭建、项目总监荆伟等访问我校。受学校安排,我校国际合作与交流处处长崔晓明、艺术学院教授、陕南画院院长章长青接待了DCKD来宾一行。

郭建主席一行首先前往陕南画院,就章长青教授于今年八月前往德国参加“一带一路蓝色集装箱国际文化经济交流项目”活动准备情况进行了沟通,并与国际合作与交流处崔晓明处长就DCKD与安康学院建立合作关系、未来的合作领域进行了较为深入的交流探讨,郭建主席表示,欢迎安康学院师生以参与课题研究的形式,前往德国及“新丝路上的蓝色集装箱”活动计划途经的一带一路国家和地区交流、学习 、探讨、研究等,DCKD将给予经费、学术指导等方面的大力支持。座谈会后郭建主席一行参观了陕南画院章长青教授的书画作品,对章长青教授在中国传统绘画艺术领域所取得的成就表达了由衷的崇敬和欣赏。

18日早,郭建主席一行访问我校艺术学院,受到艺术学院党总支书记王辉和设计系、美术系、音乐系主任的热情接待。王辉向郭建主席一行介绍了艺术学院的总体情况,表达了希望在师生参与国际交流项目、参与高水平课题研究等方面与DCKD展开合作的愿望。郭建主席介绍了DCKD设立的宗旨、在促进中德艺术文化交流方面开展的活动、各类中国学者、师生可以参与的交流学习项目等。国际处处长崔晓明表示,将认真梳理双方的优势资源、重点合作领域和项目等,尽快促成我校学者、艺术学院师生开展与DCKD的实质性合作。     

访问结束后,章长青、崔晓明陪同郭建主席一行前往石泉县池河镇“鎏金铜蚕”博物馆参观,实地考察国家主席习近平在一带一路国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲中所提到的“见证了古丝绸之路历史的鎏金铜蚕出土地,为“新丝路上的蓝色集装箱”文化经济交流活动增加新的亮点。

 

注:“新丝路上的蓝色集装箱”活动计划

“新丝路上的蓝色集装箱”活动计划以中欧铁路大通道为路线,“蓝色集装箱”为载体,沿新丝绸之路途经国家和地区,举办国际文化经济交流活动。邀请中国、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、伊朗、土耳其、希腊、意大利、瑞士和德国等国的艺术家和学者,依托“蓝色集装箱”进行驻留创作和展示,并在当地举办相应的经济贸易交流活动 , 使“新丝路上的蓝色集装箱”成为一带一路文化相通的流动平台。计划从20183月起,每年在中国和德国之间发送“蓝色集装箱文化经济列车”,搭载丝路沿途国家的优秀艺术家、文化专家与青年文化工作者,经停柏林、罗马、雅典、塔什干、西安等“一带一路”重要城市,并沿途举办一系列政治、文化和经济交流活动,以增进新丝绸之路沿线不同国家的文化交流和共融、构建互相理解尊重的人文交流和民族和解的新格局。目前它已成为欧洲范围内规模最大的“一带一路”人文交流项目,吸引了中国、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、伊朗、土耳其、希腊、意大利、瑞士等11个“一带一路”沿线国家的广泛参与。

 

图片1

 

图片3

 

图片5

                                             (撰稿:崔晓明   发布:李泊霖)

                                    国际合作与交流处

                                                               2018719

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000