设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 关于开展2019年西米暑期赴...
 关于报名参加加州大学欧文...
 我校“一带一路”沿线国家...
 2019年韩国庆星大学交流生项目
 2019年春季美国圣何塞州立...
1
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快递>>正文
安康学院选送中青年教师赴台湾嘉南药理大学研修
2018-09-26 09:34 港澳台办公室 

          

    近日,我校在江南校区第一会议室举行2018年秋季中青年教师赴台研修行前说明会。学校校长丁巨涛、人事处处长王军、港澳台办主任崔晓明、港澳台办相关工作人员及8名赴台教师参加了说明会。会议由王军主持。
    8名赴台教师首先就个人情况与本次赴台的研修目标进行了汇报。崔晓明介绍了台湾地理、历史、文化、经济等概况,对赴台研修的纪律要求、本次研修的主题、任务和接待安排进行了说明,强调了研修团在台期间的人身和财产安全、文明礼仪等方面的注意事项。
    丁巨涛充分肯定了我校教师海外研修培训的意义和成绩,并对本次赴台研修教师提出了珍惜机会、认真学习,提升自己知识、能力和素质的要求。他希望教师结合本次研修主题,带着任务学习,在应用型人才培养、实践教学、创新创业教育等方面吸收台湾高校的优秀经验;希望大家遵守相关纪律要求,团结友好协作,发挥正能量,做到“学为人师,行为世范”,展现安康学院中青年教师的风采,取得优异的研修成果,确保研修活动的圆满完成。
    会后,港澳台办就赴台手续办理、行程安排等解答了赴台教师的疑问。
    据悉,我校8位中青年教师是应台湾嘉南药理大学邀请,赴台进行为期40天的教学科研研修活动。为确保研修质量和培训效益,结合我校师资、人才培养的目标和嘉南药理大学的办学优势,共设三个研修主题,分别是“应用型人才培养”、“实践教学”和“创新创业教育”。教师们将通过集中培训、导师指导、观摩听课、反馈访谈等形式,结合自己的教学科研方向完成研修任务。
    台湾嘉南药理大学,是一所以培养药学专业人才而著称的高校,开设有药理、民生、人文社会、健康暨信息、环境永续、休闲等六大学院,重视培养理论与实务并重的高级科技专业人才,其药学系自1966年开办至今,已经为台湾培养了大批药剂师及药物相关科技人才,食品科技专业也已经培养了大批食品制造、开发、检测、安全及品保管理等专门技术人才。嘉南药理大学办学定位和专业结构与我校有很多相同之处,自2012年起,我校与该校先后开展了校际交流、学生短期研修、教师互派等工作,取得了丰富优异的交流成果。

(撰稿/李哲  审核/崔晓明)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000