设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 安康学院国际合作与交流处...
 安康学院拟推荐2019年度陕...
 Recruitment for Foreign T...
1
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快递>>正文
我校副校长张东红参加第四届丝绸之路教育合作
2019-05-14 16:50  

窗体顶端

我校副校长张东红参加第四届丝绸之路教育合作

交流会暨首届国际留学生文化艺术节开幕式

 

窗体底端

511日下午,由陕西省教育厅和陕西省部分高校共同承办的2019丝绸之路教育合作交流会暨陕西省首届国际学生文化艺术节开幕式在西安举行。俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·楚卡诺夫、陕西省副省长方光华出席主宾国教育合作交流签约仪式。俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃拉丽莎、方光华副省长、乌克兰苏梅州州长尼古拉·克洛奇科、教育部国际司副司长李海、省政府副秘书长高阳、省教育厅厅长王建利等出席开幕式。我校副校长张东红应邀参加了本次大会。大会开幕式由省教育厅副厅长范永斌主持。

 陕西省副省长方光华宣布大会开幕。会上教育部国际司副司长李海、陕西省教育厅厅王建利分别致辞,他们表示创新一带一路教育合作机制, 促进与世界高水平大学的深度合作是现阶段我国在教育领域内的一项重要工作。中国进一步深化拓展了与沿线国家的教育合作与人文交流,教育对外开放在服务一带一路建设中不断向纵深发展。陕西作为一带一路倡议核心城市的重要组成部分,在高等教育领域拥有丰富的科研学术资源,应继续着力打造教育合作交流新高地,广泛参与丝绸之路大学联盟等平台活动,共同开展一带一路教育合作,做大做强丝绸之路教育品牌。 

 

 

教育部国际司副司长李海致辞

 

 

陕西省教育厅厅长王建利致辞

 

俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎致辞表示,陕西作为中国教育科技大省之一,教育资源富足,高校众多,后续俄罗斯将进一步强化与在陕高校间的合作,整合资源优势,助推一带一路教育合作不断深化。

 

 

俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎

 

会上还举行了部分省内高校与国外大学校际合作签约仪式、部分共建研究中心揭牌仪式,以及陕西省一带一路教育传播大使的颁奖仪式,我校国际教育学院乌兹别克斯坦籍学生刘欢荣获此奖项,王建利厅长为刘欢同学颁奖。会后刘欢表示,在中国的求学生涯将是他一生难忘的经历。中国经济的高速发展,高质量的教育水平,各领域的开放化程度都在潜移默化的影响着他。他希望自己能更快的学好中文和专业知识,做一个实实在在的交流大使,投入对自己祖国的建设中,同时通过自己的力量让更多的青年学子真正认识中国,热爱中国。 

 

 

国际教育学院留学生刘欢荣获陕西省一带一路教育传播大使称号

 

会后,我校副校长张东红前往提前布置的中外高校交流合作博览会的展位区,在我校展区与参会的国()外高校代表就校际合作等事宜进行沟通交流。

 

张东红副校长在我校展位区与高校代表交流

 

 据悉,本届交流会以新时代·新视野为主题,是第二届一带一路国际合作高峰论坛的陕西续篇,是携手推动一一路教育合作交流走深、走实、走心的重大举措,将着力推进一带一路教育共同繁荣,加强与沿线国家教育互利合作,提升陕西教育对外开放水平,推进各国教育改革发展与创新发挥更大作用、作出更多贡献。国际教育学院刘欢同学在此次大会上的获奖经历,是我校来华留学生教育水平不断提升的重要标识,也是我校在来华留学生教育培养中彰显社会影响力的良好开端。

 

 

 

                 国际合作与交流处 国际教育学院

 

(撰稿:李泊霖;审核:崔晓明)

 

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000