设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 安康学院学生赴新西兰名校...
 新西兰梅西大学硕士留学项...
 波兰留学双学位、硕士项目...
 关于选拔我校优秀本科生参...
 关于2018年春季赴台湾朝阳...
 安康学院2018年春季赴国(...
 美国伊利诺伊州立大学寒假...
 波兰留学项目公告
 CIEE(美国国际教育交流协...
 安康学院学生赴韩国庆星大...
1
当前位置: 首页>>机构介绍>>规章制度>>正文
安康学院因公出国(境)人员守则
2012-04-08 16:15 国际合作与交流处 

    第一条  严格执行请示、报告制度,严格遵守外事纪律,一切行动听指挥。

    第二条  对外交往,行动要符合身份,言论要有分寸,礼貌要合乎常规。

    第三条  对重大国际问题、敏感问题,对外表态要符合我国外交政策。

    第四条  注意内外有别,不要随意议论主人的礼遇与参观访问中遇到的问题,如有意见要向对方提出,应报代表团(组)领导,不要擅自对外表态。对外联系,要统一领导,专人负责,个人不要向对方提出要求。

    第五条  参加社交活动要主动与外国朋友接触,态度要自然、大方、稳重、不拘谨、不慌张。如对方主动打招呼,可按一般礼貌同其握手、交谈,但对方身份不清或不熟悉者,不可深谈。

    第六条  遇记者一般问话,可简单予以答复,并保持态度友好。如系采访,应请示代表团(组)和驻外使领馆领导后再作答复。

    第七条  提高警惕,注意做好安全保卫工作,严防敌特破坏、绑架和策反,遇到可疑情况立即报告,及时采取措施,防止发生意外。

    第八条  出国不得携带内部机密文件(包括本单位打印的材料)、内部报刊或记载有内部情况的笔记本;不得携带内部票据等。

    第九条  严防窃照、窃听、泄露国家机密。对外交涉不得谈及我国、我院内部机密情况。在旅馆、饭店等公共场合,严禁议论内部问题。商谈内部问题应在有保密条件的地方进行。

    第十条  私人通信不谈内部问题,不涉及国家机密。不要携带私人信件。

    第十一条  个人行李物品要严格保密、加锁,发现可疑情况,应进行检查。不要替不认识的人携带行李和物品。

    第十二条  不得擅自离开集体住地,未经组织同意不得同任何外国机构个人发生联系,如需要约老朋友、找亲人时应请示代表团(组)领导。

    第十三条  发扬团结友爱精神,互相关心,互相帮助,互相督促。互相之间有意见,不要在国外议论、争吵。

    第十四条  遇有大型活动,尊重带队人的意见,听从集体安排,不要随意行动,在人多拥挤的场合,应互相照应,以免失散。

    第十五条  不得出入不正当娱乐场所。

    第十六条  主动向对方宣传我对外一般不收礼品的规定,对不便拒绝而收下的礼品应由专人登记、保管,回国后按规定统一处理。

    第十七条  严格实行外事经费开支制度,注意节约,防止浪费,不得随意挪用外汇。

    第十八条  未经批准,不得随意增加访问国家和地方,不得延长在国外停留时间,不得趁机绕道旅行、游览。

    第十九条  本守则各项条款同时适用于我院所有因公出国(境)考察访问的人员。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000