设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 因公出访任务行前公示表
 因公出访任务行前公示表
 学校同意办理出入境证照的函
 在职证明模板(中英文)
 安康学院教职工因私出国(...
 因私出国(境)承诺书
1
当前位置: 首页>>机构介绍>>规章制度>>正文
安康学院外籍教师(外教)合作教师管理暂行规定
2012-05-03 09:49  

为充分发挥我校外籍教师(外教)合作教师的积极作用,进一步规范化学校外教的日常管理工作,根据国家政策,结合我校实际情况,特制定本规定。

第一条  外教任教院系要有计划地选派政治素质好、作风正派、虚心好学、业务精炼的中青年教师担任外教的合作教师。

第二条  合作教师必须严守外事纪律,维护国格人格;主动向外教介绍我国的政策方针、风俗习惯及我校有关情况,帮助其了解我国国情并要求其遵守我国的法律法规和学校的校纪校规。

第三条  合作教师应帮助外教适应学校的教学和生活,帮助其解决教学和生活上的问题,并积极向外教学习专业知识和教学方法,注意收集和积累外教的讲课资料。

第四条  合作老师应经常随堂听课,了解外教的教学态度、效果和存在的问题。

第五条  合作教师应及时告知外教有关教学、作息时间及节假日安排等事宜。

第六条  合作教师应负责参与审定外教的教学计划、教学内容和教材。

第七条  各外教所在院系应建立听课和评估制度,以便合作教师及时了解外教的教学态度和教学效果,指导外教教学工作。

第八条  每学期结束时,各合作教师应对外教的工作进行一次全面评估总结,并将评估结果报送国际处。对工作成绩显著的外教,可向学院书面报送先进事迹材料,由学院研究予以表扬、奖励;

第九条  合作教师应自觉遵守《安康学院涉外工作保密条例》和国家的外事纪律,发现问题及时与国际处、保卫处及所在院系沟通解决,协助学校做好外籍教师的管理工作,确保外教的人身财产安全,维持学校稳定安全的局面。

第十条  本办法自发布之日起执行,由国际合作与交流处负责解释。

 

                                                    国际合作与交流处

                                                       2012年4月27日

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000