当前位置: 首页>>机构介绍>>办事指南>>正文
办理因公护照、港澳通行证需提供的材料
2012-05-18 15:06 国际合作与交流处

一、办理因公护照需提供的材料

(一)申请出国护照、签证事项表(简称“红表”)一式两份。

(二)因公出国、赴港澳任务批件原件,双跨团组须提供确认件原件、任务通知书、任务批件复印件,培训团组还须提供国家外专局培训审核件或批件。

(三)因公出国、赴港澳人员审查批件原件、正处以上人员提供备案表原件(副厅级以上干部须经省委组织部备案,副省级以上干部免审)。

(四)护照存放卡(填写完整、将身份证复印件粘贴于卡片背面)。

(五)2张正面免冠白底小二寸彩色照片(近照)。

(六)办照时须提供身份证原件,经工作人员核查无误后退还专办员。如持有效护照存放卡,免核身份证。

(七)如须说明有关情况,组团单位须向省外办提供情况说明并加盖公章。

二、办理港澳通行证需提供的材料

(一)申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表一式两份,粘贴身份证复印件(办证时核查原件)。

(二)提供照片2张(要求同护照)。

(三)因公出国、赴港澳任务批件原件。

(四)政审材料参照办理护照要求。