设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 因公出访任务行前公示表
 因公出访任务行前公示表
 学校同意办理出入境证照的函
 在职证明模板(中英文)
 安康学院教职工因私出国(...
 因私出国(境)承诺书
1
当前位置: 首页>>海外留学>>常见问题>>正文
加拿大留学签证常见问题
2012-04-10 10:14  

加拿大留学签证是同学们拿到加拿大大学的offer之后,面对的另一道关卡,如果在加拿大留学签证上出了差错,可能你的加拿大留学之路就会受到影响,所以,大家一定要重视加拿大留学签证申请中的相关问题。现将申请加拿大签证过程中出现的常见问题整理如下:

1:申请表格获得方式

您可以从加拿大驻华使馆的网站上下载申请表格,您也可以在办公时间到位于北京东直门外大街19号的加拿大使馆北区办公楼领取申请表。

2:如何交纳受理费用

直接缴费,您可以在加拿大使馆收费窗口缴费,也可在蒙特利尔银行设立的加拿大使馆收费处办理。

3:汇款方式

加元付费:用加元付费可使用国际保付支票,国际银行汇票,国际汇款单或现金。国际保付支票,国际银行汇票和国际汇款单必须将准确的钱数汇寄给“the Receiver General for Canada”。所有这些都必须有一年的有效期并能在一个指定的加拿大银行分支机构进行流通。加拿大使馆不能接受汇寄给“加拿大使馆”或“加拿大使馆签证处”的国际保付支票,国际银行汇票或国际汇款单。现金付费必须交付准确的钱数。加拿大使馆无法提供加币找零。

人民币付费:用人民币付费可使用中国邮政汇款单(PMO)或现金。加拿大使馆只接受数目准确的汇款单,该汇款单必须汇寄给“加拿大使馆签证处”。你还必须在汇款单(PMO)上用中文和拼音明确标出你的姓名,同时还应清楚地标明你的出生年月日。一份清晰的汇款收据复印件应作为你的付费证明附于申请内。

由于加拿大签证周期一般都需要4个月左右,因此,决定要赴加拿大留学的学子,应该提前半年开始办理留学手续。留学专家建议留学生在填写申请材料时应根据自身情况如实填写,有效体现自己的留学目的,从而降低拒签的可能。

加拿大留学签证的申请还需要准备一系列的材料,包括成绩单、大学录取通知单、足够的资金证明等。一旦加拿大留学签证申请成功,你的加拿大留学之路基本上就畅通无阻了。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000