设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 因公出访任务行前公示表
 因公出访任务行前公示表
 学校同意办理出入境证照的函
 在职证明模板(中英文)
 安康学院教职工因私出国(...
 因私出国(境)承诺书
1
当前位置: 首页>>海外留学>>常见问题>>正文
欧洲签证常见问题
2012-04-10 10:37  

1、护照的有效期问题?

答:英国规定护照必须离回程日期至少6个月,如果单办瑞士,有效期3个月都可以办理签证。申根如意大利、法国要求90天有效期就可以了。如办理延期,一般需要5个工作日,如果换护照,则需15个工作日,选择邮寄快递方式。

2、拒签记录与受理签证的关系?

答:意大利领馆不受理半年内有任何拒签记录的护照。法国领事馆除了受理自己拒签过的护照资料外(资料要有明显的改善),半年内其他申根拒签过的资料都不受理。

3、房产证、行驶证、股票、保险单是否算财产?是否有助签证?

答:股票可以在存款数额不够的情况下作为补充,其他的是算财产,对签证有帮助,但不能代替存款。

4、如果学校已经放假,学生无法提供学校放假证明,该怎么办?

答:如果学校放假而没有办法提供学校证明的话,就提供学生证或学生手册之类的证明。

5、申请人一本活期存折不足八万,那该怎么办?

答:若一本活期存折不足八万,可以同时提供多个存折或定期存折、证券公司出具并盖章的近半年股票清单,或信用卡近半年对账清单(清单上要有客人的名字,如没有必须银行开具证明),也可以在提供结婚证的前提下提供配偶名下的财产。如果是做意大利签证和芬兰签证,夫妇不同行的,就必须有申请人名下的财产,芬签可以由配偶的名下转入,但要提供配偶的存折原件。切忌近期存入大笔款项来凑够8万。

6、申请哪些国家签证时要提供存款证明?

答:存款证明不是银行存折,是由银行开具的证明存款的证明书,存款证明书是需要冻结客人的财产,金额与冻结期限根据领事馆要求而定,目前瑞典、西班牙、捷克、斯洛伐克、匈牙利国家签证必须提供。某些银行是只能用活期存折开存款证明,某些银行是活期定期都能开存款证明。送签的时候需要原件,不退给客人。

7、有关申根签证细则规定:

答:前往申根协定15国(德、法、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、奥地利、西班牙、葡萄牙、希腊、芬兰、瑞典、丹麦、挪威、瑞典、冰岛)中多个国家旅游,可以只申请一国签证,中方旅行社可以向主要目的地国家(旅游团停留时间最长的国家)驻华使馆申请签证;如果主要目的地不确定或在各目的地停留时间平均,组团社则向第一站目的地使馆申请签证。申根协定国使馆将为中国旅游团签发个人申根协定国签证,标有“ADS”字样。所以根据不同的行程我们申请的签证也不同。

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000