设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 因公出访任务行前公示表
 因公出访任务行前公示表
 学校同意办理出入境证照的函
 在职证明模板(中英文)
 安康学院教职工因私出国(...
 因私出国(境)承诺书
1
当前位置: 首页>>港澳台事务>>相关政策>>正文
香港澳门通行证办理 费用 流程 程序
2012-03-22 22:14 国际合作与交流处 
        根据出入境相关的管理条例规定,首次办理《港澳通行证》,必须要你本人亲自前往你户口所在地的县级以上公安局出入境管理部门申请,这是不能委托他人代办的,也不能异地办理的。
  办理《港澳通行证》是不需要护照的,需要携带以下资料:身份证正本及复印件,户口簿正本及复印件,相片(可以在出入境即时拍照),如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,需要出示正规旅游公司开具的发票,如果你的户口在自由行开通范围的城市,则无须出示。
  办理费用:工本费100元,签注1次有效20元,选择2次有效则40元,拍照和快递费用另计。
办理时限:首次办理,要经省级部门审批、制证,所以需要15个工作日左右。
  办理流程:排队轮号,填写《申请表》,提交《申请表》,提交身份证、户口簿复印件,相片,交验身份证、户口簿原本,缴费用,拿回执。
  具体的程序,本人去了出入境办证大厅后,出入境的工作人员会给你指引,按指引办理就行了。
因为首次办理《港澳通行证》要15个工作日(即三个星期左右),所以,一般情况下,如果已经获许入学,务必提前办理港澳通行证,以免到时候时间太紧张!
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000