设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 机构介绍 | 交流合作 | 海外留学 | 专家聘请 | 留学安康 | 港澳台事务 | 涉外监管 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 安康学院学生赴新西兰名校...
 新西兰梅西大学硕士留学项...
 波兰留学双学位、硕士项目...
 关于选拔我校优秀本科生参...
 关于2018年春季赴台湾朝阳...
 安康学院2018年春季赴国(...
 美国伊利诺伊州立大学寒假...
 波兰留学项目公告
 CIEE(美国国际教育交流协...
 安康学院学生赴韩国庆星大...
1
当前位置: 首页>>海外留学>>分享园地>>正文
我珍贵的交流之旅——记庆星大学
2017-03-06 09:58  

说到心得体会,我最大的感受是出去之前一定要做好充分的心理准备,也要对自己的学习及生活有一个规划。突然去到了一个陌生的环境,各方面的变化都很大,同时也需要自己独立去处理各种各样的问题。如果没有充分的认识和准备,就会常常怀念国内的生活,对现状产生排斥,影响到自己的学习和生活。在韩国学习没有太大的学习负担,课程量很少,所以合理安排时间是极为重要的。同时,也要利用机会多出去走一走,和周围的人多接触,不仅可以开阔自己的眼界,也可以提高自身的生活水平。

因为交换的学校是庆星大学,所以学习与生活的中心便在釜山。初到釜山时,我觉得这个城市很干净,到了那儿,便不知不觉放下了心中的一系列疑虑。接着学长的帮助让我们很轻松的解决了一系列问题。一进校园,顿时感觉眼前一亮,因为这的确是一个很适合学习的地方。

      

 
    适应了几天且调整好生活状态后,便进入了学习生活。学校对我们交换生的要求是修够18个学分,其中韩语学堂是12个学分,所以另外选2-3门课便足够了。学习压力基本上是不存在的,所以余下的时间就需要自己去合理的支配。我对韩国教学方式最大的感受是:

1.教学风格十分自由,课堂上会借助大量与教学内容相关的有趣的图片及网络视频进行授课。学生们都能被迅速带进氛围,在轻松愉悦的环境中学习,并且接受起来的效率也是极快的;2.教学最突出的特点是自主性强,注重学生自身对课堂主题的理解,并利用课堂对学生的综合素质进行培养。课堂上经常会有分组讨论练习,课堂测试均是以小组的形式呈现。

 

         

3. 每节课老师都会给每一个小组布置一个主题,小组内进行分工,每个人根据自己的内容进行分析理解之后,给同学们讲解,老师会把这个作为课堂小测试进行评分,这对提高个人的语言水平及综合素质有很大的作用。一开始会吞吞吐吐,后来时间长了,次数多了,便会习以为常。

 

    除了日常的学习,还可以参加各类活动,参与人员来自全国各地,课余生活十分丰富。

 

 

 

 

 

 
   

    除此之外,我觉得韩国的发展确实比中国快一些,尤其体现在公共基础设施上。地铁覆盖面广且地铁上都设有老年人及残疾人专用座位。因为国民素质高,所以即使没有残疾人与老年人,那些座位也会空着。另外,他们很注重垃圾分类,这样有利于回收。在国内很多人说韩国人对中国人有偏见,其实是因人而异的,事实上我们很尊重彼此,他们会很积极地学习中文,并且肯定中国的强盛。

    另外,韩国人是很团结且互帮互助的,这个从很多方面都可以体现。比如,在大街上如果有人摔跤了,东西四处散落,那么一定会有人去提供帮助。在生活中,经常会看到的一些细微的事情会让我有很大的感触。

    总而言之,作为交流生在韩国学习的生活对我来说是十分珍贵的,在今后的生活中,我也会不断地学习,不断地充实自己。

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000