当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

国际教育学院召开2022年暑期安全教育大会

【来源: | 发布日期:2022-07-08 】

 

为加强留学生管理及疫情防控,确保留学生暑假期间生活学习的安全。7月6日,国际教育学院召开2022年暑期安全教育大会。副院长陈蕾、学工办主任李泊霖、辅导员陆传梓以及全体留学生参加本次大会,会议由陈蕾主持。

 

副院长陈蕾就严格暑期疫情防控管理强调:一是继续保持“非必要非紧急不旅行”,坚决避免前往中高风险地区及有本土确诊病例报告的地区;二是继续执行晚间打卡、测温制度,确保留学生身心健康和安全;三是确需外出的要及时向学院报备,并严格落实个人防控措施。

辅导员陆传梓就安全风险做出提示:一是提醒留学生在暑假期间注意人身安全、财产安全、交通安全、信息安全和隐私保护,防范网络、电信等新型诈骗;二是提醒留学生防溺水,严禁到无安全设施、无救援人员的水域游泳;三是遵守中国法律法规、校纪校规,不从事与学习身份不符的活动。

最后,与会人员就留学生关心的问题进行答疑,并祝愿留学生度过一个安全且愉快的暑假。

(撰稿:陆传梓  审核:陈蕾  发布:李泊霖)