设为首页  |  加入收藏

 
 学院主站 | 首页 | 新闻通知 | 部门简介 | 交流合作 | 出国留学 | 留学安康 | 港澳台交流 | 下载专区 
 
2
  热点关注  
 波兰波兹南艺术大学、波兰...
 关于2020年春季台湾地区高...
 2020年德国施马卡尔登应用...
 安康学院出国(境)申办流程
 2020年英国桑德兰大学学位...
 关于2020年赴韩国庆星大学...
 “新西兰公立名校硕士直通...
 关于澳大利亚南十字星大学...
 国际教育学院召开2019级来...
 加拿大卡普顿大学(CBU)留...
1
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快递>>正文
台湾辅英科技大学两岸事务处副处长叶金麟来访我校
2019-12-06 17:30  

12月6日,台湾辅英科技大学两岸事务处副处长叶金麟到访我校。副校长张东红在接待室会见了来宾,并就两校合作事宜进行了座谈。

张东红副校长首先对来宾表示了热情欢迎,并介绍了安康市的地理位置、自然资源、人文风貌等相关情况,安康学院的发展历史、办学定位等校情,以及学校近几年在人才培养、专业建设、两岸交流等方面取得的成果,希望两校今后能在师生研修、学科发展等方面开展积极合作,以合作为契机,助力我校医学院护理学、康复治疗专业的内涵建设和专业发展。

叶金麟副处长介绍了台湾辅英科技大学的历史沿革、优势专业、实训中心和学校两岸交流的情况,希望两校能够在护理、康复及健康管理等专业领域开展学生短期研修、教师访学等方式的合作。

 

会后,港澳台办崔晓明主任陪同叶金麟副处长前往江北校区医学院访问,参观了医学院相关实验室,并在逸夫科技楼会议室与医学院谢娟平院长、陈佳副院长及相关专业教师举行了会谈。

会上,叶金麟副处长就辅英科技大学的历史发展、专业架构、人才培养、课程模组、实验实训中心建设、特色专业和两岸交流等情况向与会人员做了介绍。

谢娟平院长代表医学院对叶金麟副处长的来访表示欢迎,并向来宾介绍了医学院的相关专业、实验室及师资情况,期待能与辅英科技大学在专业建设、实验室建设、师生研修等方面开展交流与合作。

港澳台办崔晓明主任最后表示两校在护理、康复治疗专业上高度契合,辅英科技大学专业建设成熟,经验丰富,未来将加强与辅英科技大学的交流合作,创造机会,推动学生、教师前往辅英科技大学学习、交流,也欢迎辅英科技大学的老师来我校讲学、指导。

随后,叶金麟副处长在江北校区为医学院学生举办了关于赴辅英科技大学研修的报告会。

 

 

 

 

台湾辅英科技大学简介:

辅英科技大学创办于1958年,位于高雄市,是台湾第一所私立医护类职业学院,2002年改制为科技大学,是第一所护理类科的私立科技大学。该校以“大健康”为核心办学目标,强调专业培训、关怀情操、宏观发展并兼具气质的人才培养。现有护理、医学与健康、环境与生命、人文管理四个学院,设有护理技能鉴定、高龄长照人才培养中心、助产照护示范中心、老化疾病预防研究中心等专业认证或实训场所。该校在2017年台湾医护专业类科技大学排名中位列第一。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000